"Копос Электро" ООО
производство и продажа электроустановочных изделий
+74959787640
info@kopos.ru
Москва
115114 Россия Москва г Москва Дербеневская ул.20 корп.23
Рекомендуем:

Грунтовые трубы KOPOS

25.06.2015

Вне зависимости от типа кабелей они нуждаются в защите от различных факторов, таких как механических, термических и химических воздействий. Для защиты кабеля на текущий момент существует огромное количество изделий, а именно кабельные каналы, стальные и пластиковые трубы, железобетонные каналы, гофрированные трубы и т.д. Но тем не мене сегодня одним из самых подходящих материалов является пластик, который обладает большим количеством преимуществ. К преимуществам можно отнести высокая устойчивость к коррозии, низкая теплопроводность, экологичность. При проектировании и монтаже кабельных трасс не малую роль играет и простота монтажа, стоимость изделий, эстетичность.
Компания Копос Электро предлагает использовать для защиты кабеля изделия – грунтовые и разборные кабельные трубы серий KOPOKAN и KOPOHALF.
Грунтовые каналы KOPOKAN предназначены для механической защиты распредсетей, проложенных в грунте. Своими механическими свойствами они могут полностью заменить ранее используемые бетонные каналы, стальные трубы. Их также можно использовать для защиты уже существующих (проложенных) распредсетей. Грунтовые каналы поставляются в комплекте с крышкой в нескольких размерах, на которой нанесена красная печать.
Для соединения каналов KOPOKAN применяются соединительные муфты. Для каждого размера используются отдельные муфты.

Разборные трубы KOPKOHALF предназначены для механической защиты всех видов силовых кабелей и кабелей связи. Кабельные каналы серии KOPOHALF находят применение как при прокладке кабельных трас внутри и вне помещений, а так же могут применяться при прокладке кабельных трасс в грунт. Компания «Копос Электро» предлагает 4 основных цвета разборных труб KOPOHALF – красный, синий, желтый, черный. Таким образом возможно решить маркировку кабельных трасс по назначению, по типу кабеля в случае разделения кабельных трасс.
Разборные трубы KOPOHALF состоят из двух симметричных частей, которые являются и основанием и крышкой. Обе части имеют в конструкции двойной замок, который позволяет закрепить их между собой. Стыковка изделий осуществляется перекрытием верхней части относительно нижней примерно на 30 сантиметров.
Изделия изготавливаются из безгалогенного материала – ПНД.
Изделия кабельных каналов серий KOPOKAN и KOPKHALF имеют высокую степень механической устойчивости – 750 N/20 см.

Грунтовые каналы отличаются следующими свойствами:
- Минимальным сроком эксплуатации до 30 лет, при укладке в грунт
- Прочным и разборным соединением крышки и корпуса канала
- Температурным режимом манипуляции и установки в пределах от -45°C до 70°C
- Устойчивой цветной печатью на крышке (в течении всего срока эксплуатации канала)
- Влагоустойчивостью, низкой степенью возгорания (класс B3), экологической безопасностью и возможностью полной утилизации

Читайте также